Стихотворение «Репка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 544 +1
Дата:

Репка

"Посадил дед репку..."
Русская народная сказка


Крепко сидела репка.
Корни, что те - у дуба!
Сильно ругался дедка,
Шамкая ртом беззубым…

Времени полшестого…
День световой на убыль…
У чугунка пустого
Бабка кусала губы…

Внучка сушила уши,
Сидя, ждала, конкретно.
Очень мечтала скушать
Лакомый плод запретный…

Жучке не в сытость овощ
(Правда, не до разбору)
Кошке, самой - Бог в помощь:
(Снова котиться скоро).

Мышка, петлю набросив,
Дохла в чулане, тихо…
Ей безразлична вовсе
В обмороке - шумиха…

Ночью спалось несладко,
Маялись до восхода
Кинулись утром к грядке –
Нетути корнеплода…

Голод в семье, обломы,
Даже без засух, накось..

Выдернул в два приёма
Репку сосед на закусь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 19.09.2010
Вот и заимей таких соседей..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама