Стихотворение «СОЗДАНИЕ ЧИСТОЕ МОЕ, ПРОШУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:
«СОЗДАНИЕ ЧИСТОЕ МОЕ, ПРОШУ...»

СОЗДАНИЕ ЧИСТОЕ МОЕ, ПРОШУ...

Но я создавал совсем не вас.
А для души милое творение,
Явившись, вы погубили нас,
Некое создав преступление...

Души, которая собой чиста,
И она жаждет приключений.
Но любовью до краев полна,
И рвет дороги отступлений...

Я время долгое лепил тебя,
Из пластилина своей жизни.
И в тебя поверил, как в себя
Называя по имени - Отчизна..

А любовь шла тихо до конца,
Тропою нежной, но незримой,
Тут и влетела в судьбу гроза,
Мир мой сделав нелюбимым...

Ну, и какая сила струны рвет,
Души, рвущейся в вечность?
Наступит ли у вечности порог,
Боль за которым скоротечна?

Она не потерпит сострадания,
Но поплещется нежно внутри.
И воплотить захочет желания,
Страдающие за спиной души...

15.07.16.

О, как это приятно сознавать;
Наконец-то, для всех я умер.
И могу, почив на ложе бытия,
Не мыслить о благополучии...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама