Стихотворение «Не спорь! случается ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 282 +1
Дата:

Не спорь! случается ...

Не спорь! Случается,
Что ничего не получается.
В такие дни я, как назло,
Себя насилую зазря…
Я не пойму никак одно:
Так кто ж капризней – жизнь иль я?

Не спорь! Случается,
Что ничего не получается.
И рвёшься на клочки тогда,
И многое напрасно!
О жизнь, мне страшно иногда:
Жестока ты или прекрасна?!

Не спорь! Случается,
Что ничего не получается.
И хочется проклясть себя,
Что не под силу тяжесть взял.
Так может в этом прелесть вся,
Что я смеялся и страдал?!

Не спорь! Случается,
Что ничего не получается.
В такие дни я очень злой,
И мне не жаль себя.
Но мне отнюдь не всё равно:
Так кто ж сильнее – жизнь иль я?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама