Стихотворение «Детские загадки 11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1100 +1
Дата:

Детские загадки 11

1.
На дощечки встали ножки,
Палки в ручки, и - вперед!
Эта снежная дорожка
Далеко нас уведет.

2.
Когда роса и солнце,
И зелень, и багрянец -
Все сразу соберется
На маленькой поляне?

3.
Как течет она, струится,
Так и вечно будет,
Ей не надо торопиться,
Разве только к людям.

4.
Надо лучше мне одеться,
От него не отвертеться,
Пробирает нас до слез
Этот въедливый ...

5.
От нее спасает тень
И сонливость иногда,
А еще, когда не лень,
И прохладная вода.

6.
За окно повесил сало,
Думал, хватит - было мало!
Эти птички налетели,
Через час его и съели.

7.
Этим малым и не снились
Насыщенье и усталость,
С голубями ведь кормились,
А поболее досталось!

8.
Я самый великий и главный, -
Командующий двора!
Не я ли так громко и славно
Кричу по утрам  «Ура»!?

9.
С длинным, тоненьким хвостом
И без рук она, без ног,
Но ловчее не найдем -
По одежде прыг да скок!

10.
Очень плохо я хожу,
С боку на бок ковыляю,
Но давайте покажу,
Как умело я ныряю!

Отгадки вразбивку: воробьи, утка, речка, иголка с ниткой, лыжи и лыжня, мороз, петух, синички, утром. жара.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 15.09.2010 (1)
Как всегда, тепло и весело.

название
     09:59 16.09.2010
Спасибушки!
название
Реклама