Стихотворение «РАСТОПЫРИЛО ЛЕТО ОЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

РАСТОПЫРИЛО ЛЕТО ОЧИ

Растопырило лето очи
Растопырило лето очи,
Разукрасило ягодой сад,
Землю ливнями с грозами мочит.
Косит травы со звоном коса.

Разрумянились щёки рябины,
Почернели черешни глаза.
Манит сено свалиться на спину
И глядеть вверх, где синь-бирюза.

Лето пахнет медвяной травою,
Ароматами прожитых лет
И зовёт вновь меня за собою
В ту страну, где меня уже нет.

Над рекою стрекочут стрекозы,
И лягушки поют на пруду,
На завалинке бабы хохочут
И ребята с рыбалки идут.

Лёгкой бабочкой лето вспорхнуло,
Показав свой красивый наряд,
Память жизни моей всколыхнуло,
Тихой грустью со мной говоря.

***

16.07.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама