Предисловие:
При комментировании стихотворения "Как запахли яблоки в саду",
Ваня Грозный предложил другое начало: "Ах, как запахли яблоки в саду".
Вот так получился второй вариант той же темы.
Ах, как запахли яблоки в саду,
Напитываясь вкусным, сладким соком!
Их аромат вдыхая, я иду
По бесконечным и тенистым тропам.
А ветки наклонились до земли,
В траву бесценный дар, порой роняя.
За яблоки запретные смогли
Родителей людей изгнать из рая.
Ведь был нарушен божеский запрет
Не пробовать плоды на неком древе.
Но, жаль, не смог Адам ответить: - Нет!
Безропотно он подчинился Еве.
И вот за этот первородный грех
Лишили пару рая в одночасье.
Так появился шанс у нас, у всех,
Запретный плод вкусив, изведать счастье. |