Стихотворение «Сказ о Константине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 602 +1
Дата:
Предисловие:
"Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок ))"
А.С. Пушкин

Сказ о Константине

Жил да был, да в одном царстве,
Да в Российском государстве,
В стороне холодной, вьюжной,
В граде, что в Сибири Южной
Он, чье имя Константин.
Только жил он не один:
В граде том жила девица,
Что ночами ему снится.
Так судьба распорядилась,
Что девица та училась
В том же университете
Да на том же факультете,
Где учился наш герой,
Потеряв весь свой покой
Девушка, сама не зная,
И не предполагая,
То шутила, то звала,
То играла, то гнала,
Но, однако же, ждала.
Время, как река струилась,
Жизнь, как вихрь проносилась,
Константин же все никак
Не решался сделать шаг.
И однажды так случилось
Что девица та влюбилась
И уехала с другим
Навсегда в далекий Рим.
Милый, милый, Константин!
Ты теперь совсем один.
Что ж и грусть, и все страданье
Получил ты в наказанье,
Ведь за счастье, что дается
Надо все-таки бороться

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 26.01.2018
Замечательная лирика, Татьяна! Спасибо большое! И с прошедшим Вам Татьяниным Днём! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама