***
Раздвинув шторы, раствори окно ,
Не бойся ветра ты погони -
Укроет вечер пусть в сукно ,
Скрыв страсть от низменных агоний ...
Окрасив блики серебром ,
Луны свет приласкает тело -
В бокалы осени нальём,
Букет глотками выпьем смело ...
Хрусталь прохладою остудит
Вино налитого бокала -
Никто за это не осудит ,
Что в душах осень заиграла ...
Сомкнув затем свои обьятья,
Мы насладимся листопадом -
Молчанье губ под шорох платья
Ответит нам желанным взглядом ...
Владимир Зайченко
================= |