Стихотворение «Я не люблю холодные ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Своей Любви раба и королева (ранние стихи 1992 - 1994 г.г.)
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 8
Читатели: 393 +1
Дата:

Я не люблю холодные ночи

Я не люблю холодные ночи,
Когда ты так далеко от меня.
Когда к тебе прикоснуться хочет
Все моё тело, душа моя вся.

Но не молитвы, и не стенанья
Не приближают меня к тебе.
Лишь только грустное ожиданье,
Лишь только стук часов в тишине.

Растает тьма и холодным утром
Уйду из дома куда-то прочь.
Но новый день неизменно будет
Таким же грустным, как эта ночь.

И то же зыбкое ожиданье,
И тот же стук, и холодный снег…
Я буду также мечтать о свиданье,
О, драгоценный мой человек.

Но только вечером будет встреча,
Когда уставшей вернусь домой…
Я так скучаю! Я так надеюсь…
Я так хочу быть рядом с тобой…

1994 г.
Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама