Ах, принц, без вас принцесса ваша
Скучает. Пусто во дворце.
Тихонько шепчет: Саша… Саша,
Я так соскучилась уже…
Побродит по пустым покоям
Среди звенящей пустоты,
И сердце жалобно заноет:
Ах, Саша… Саша, где же ты?
Чтобы развеяться, забыться,
Читать пытается она,
Но грустно шелестят страницы:
Где Саша? – Здесь его жена…
И в каждом видится предмете
Такой навязчивый упрек:
Ну, где же он?! Ну что ж не едет?
А вам то, принц, и невдомек,
Вы заняты серьезным делом,
Сентиментальность ни к чему
Высокочтимым офицерам.
Но вы скучайте по дворцу,
Скучайте по своей принцессе,
По её ласковым словам…
«...Ах, Саша, Саша… где ты? Где ты…»
Да-да, мой принц, опяь всё вам.
1994 |