Всё чуждо в этом доме мне.
Лишь пара туфель у порога,
Лишь платьев ношеных немного,
Да две иконы на стене
Твердят, что все - веленье Бога,
И глупо жаловаться мне.
Но в эти страшные мгновенья
Ищу привычные черты.
Их заменить мне мог бы ты,
Твоей руки прикосновенье…
Но с этой ложной высоты
Чужих не видим ощущений.
И потому ты прячешь взгляд
В страницах книги позабытой,
А я по формуле избитой
Мешаю с рифмой боли яд.
И в наших душах всё покрыто
Тяжёлой тьмою. Это ад.
1993 г. |