Стихотворение «Наша осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Своей Любви раба и королева (ранние стихи 1992 - 1994 г.г.)
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 5
Читатели: 414 +1
Дата:

Наша осень

Мы оба пленники науки –
Погружены в уставший класс.
Борьба внимания и скуки
Так редко покидает нас.

И если скука побеждает,
Скользит безмолвный взгляд в окно.
В моём окне средь крыш блуждает
Златая осень, далеко

Древесные громады дремлют,
В последнем солнце грея сеть
Ветвей, что одарили землю
Ковром из золота; и тлеть

Уж начинает дымка в небе…
В колодец хрупко-голубой
Взмывают птицы.  Улететь бы!
Свободных крыльев взмах с собой

Зовет в осенний хмель ворваться,
Растаять в солнечных лучах,
Чтоб мягким светом наслаждаться….
А что же видишь ты сейчас?

                                                  1992
Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама