Сгорела Осень. Белым снегом пепел
Разносит ветер по земле.
Я ещё помню – был костёр так светел,
Играли искры в дымчатой листве.
Мы оба были пламенем согреты.
Мы оба говорили о любви.
Мы не хотели ни весны, ни лета,
Мы любим, Осень, прихоти твои.
Но помнишь, я однажды говорила,
Что будет в мире белая зима?
Ты помнишь, как я каждый миг ловила?
Хотела каждый день испить до дна.
Сгорела Осень….
Белым снегом пепел
Разносит ветер по земле.
А ты… ты даже не заметил,
Что мир в серебряной золе.
1992 |