Стихотворение «Крот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +2
Дата:

Крот

И слеп и глух одновременно
Сын подземелий, бравый крот,
Старательно, самозабвенно
Конспиративный роет ход.

Он без диплома археолог,
Идеи праведной творец,
Что каждый зрячий в мире олух
Есть совершеннейший слепец.

И даже тот, кто слышать может
Напрасно напрягает слух,
Каким бы ни был он вельможей,
И сколь б не имел он слуг.

Богаче всех наш крот, конечно.
Без дополнительных причуд
Он приобрел мешок заплечный,
Где бриллиант и изумруд.

Там, под землей, ему уютно,
Он знает толк в таких местах.
Искатель залежей валютных,
Роялей, спрятанных в кустах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 01.08.2016 (1)
     22:34 01.08.2016
Спасибо, Наташа
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама