Кто я тебе, ответь – сестра или подруга?
Жена, иль утренний туман?
Осенний дождь иль плачущая вьюга?
А может – лишь самообман?
Достойна ли я быть любимой?
Иль мне не знать любви во век?
Считаешь ты меня красивой?
А может, просто, меня нет?
Читаешь ли мои ты письма
Или же даришь их огню?
Да, он то жизнь без них не мыслит…
А ты? Ведь я тебе дарю.
Наверное, я призрак ночи,
Со мной ты любишь говорить,
Но быть всегда со мной не хочешь –
Пустую тень нельзя любить.
1992 |