Стихотворение «Об ожидании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Своей Любви раба и королева (ранние стихи 1992 - 1994 г.г.)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 444 +1
Дата:

Об ожидании

Это такая судьба – ждать,
Когда расцветет в саду хризантемовый куст.
Когда старый клен за окном начнет опадать,
Когда зашуршит под ногами в листьях грусть.

Ждать, когда кто-то родной постучит в дверь.
Ждать среди ночи междугородний звонок.
Ждать, когда рядом кто-то спустит курок
Или же скажет тихо и внятно: верь.

Ждать каждый миг, от рождения и до конца,
В жизни ушедшей, и в будущей, и в настоящей.
И никогда не менять выраженья лица,
И никогда не терять походки летящей.

Встречи не будет. Но это не важно теперь.
Ждать – это сердце, а не глагол в предложенье.
И не родной, так чужой постучит в мою дверь.
Ждать – это самой сильное в жизни движенье.

                                                                          1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:00 21.10.2010 (1)
Ждать...
Неизвестно чего и зачем...
Верить и думать ночью и днём...
Сны и мечты лишь о нём...
И рисковать сразу всем...
Знать!
Вечно ждать...

Понравилось!
С уважением
     08:58 21.10.2010
спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама