Пожалуйста, доставь мне радость,
Зайди нечаянно в мой дом.
Ведь для меня такая сладость
Побыть с тобой хоть миг вдвоем.
Два дня не видела – скучаю
Над строчками мудрейших книг,
Любимый голос вспоминаю,
Любимый стан, любимый лик.
Ты еще здесь, а я уж в мыслях
Пишу нежданное письмо,
Чтоб душу от греха очистить,
Чтоб обо мне узнал ты все.
Пять лет я билась в исступленье,
Ища лекарства от любви,
А ты пришел – в одно мгновенье
Моё смятенье усмирил.
Тебе покорна, я готова
Ещё полжизни ждать тебя,
Но, Бог, даруй нам встречу снова!
Ведь мы не виделись два дня!
Январь 1992 |