Стихотворение «В день Святого Валентина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Своей Любви раба и королева (ранние стихи 1992 - 1994 г.г.)
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 470 +1
Дата:

В день Святого Валентина

Пусть Афродита к тебе благосклонною будет.
Каждому доля своя.  А для нас  по Бессмертной веленью
Пусть будет доля одна, иначе не будет покоя
Нашим сердцам, пораженным стрелой золотой Купидона.
В день Валентина Святого пусть Афродита благая
Нежно Вулкану шепнет, чтобы он в твоем сердце на веки
Образ мой выковал, в сердце моем же, измученном страстью,
Твой укрепил, и такой оковал бы надежною цепью
Нас, что никто разлучить не сумел бы. О, пусть так свершиться!

                                                         14 февраля 1992
Реклама
Реклама