Стихотворение «Все богатства твои Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

Все богатства твои Россия

Недра земли и ее все богатства,
Стали другим служить.
Стали богатством они наслаждаться,
А про народ – забыть.
Самой богатой страною Россия –
В мире должна ты быть.
Только тебя ведь совсем укротили
И как нам тебя возродить?
Как сделать так, чтобы люди простые
Вернули богатства свои?
Как сделать так, чтобы снова вернули –
То, что отняли они.
До боли знакома приватизация,
Отдавшая «новым» все.
Для ветеранов – монетизация,
И вместо льгот – ничего.
В каждой губернии личные льготы,
В каждом районе свое.
Стало правительству меньше заботы,
А людям к нему – далеко.
Без медицинского пояса даже
скорая к вам не придет,
А в поликлинике – тоже на страже –
Доктор к себе не возьмет.
Вот и добились своей демократии,
Что же теперь горевать?
Вместо одной - в нашу бытность партии
Столько, что всех не назвать.
Каждая партия в Думу лезет,
Преодолев барьер.
Став депутатом она куролесит,
Не принимает мер.
Что ни закон, то обман народа,
Дает вдруг обратный ход.
Споры, дебаты в течении года,
О чем же, народ не поймет.
К пенсии нашей добавят копейки,
Рынок съедает все.
Они поливают поля из лейки,
И думают, что хорошо.
Сколько же можно терпеть нам такое,
Есть же на все предел.
Пусть возвратиться опять к нам былое,
Наш мощный, родной СССР.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама