Стихотворение «Довольно издеваться над святынями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 697 +1
Дата:

Довольно издеваться над святынями

Скандально известный эстонский националист Юри Лийм
решил продолжить политику эстонских властей по уничтожению
всего, что связано с советским прошлым. Среди белого дня в
Таллинне он самовольно демонтировал два памятника.

Довольно издеваться над святынями,
Довольно тех деянья защищать,
Кого мы называем веско злыднями,
И их ничто не может оправдать.

Юри Лийм давно прославился в эфире,
Когда открыто всем он говорит,
Памятник героям, что фашистов били,
Он сам с земли эстонской удалит.

Должен душегуб за это быть наказан.
Суд государственный ему простил,
Факт вандализма не был ведь доказан,
Мало ли что и где там натворил.

Монумент снимал сегодня с постамента,
Он на виду у тысячи людей,
Даже не было такого там момента,
Кем остановлен был бы там злодей.

И в Эстонии к такому все привыкли,
Считая памятники наши - злом,
А, что русские солдаты здесь погибли,
И защищали их эстонский дом.

Проснитесь люди! Ведь вандализм в разгаре,
На Украине, Латвии, Литве,
Он повсеместно по всей земле шагает,
О мировой Второй забыв войне.

24 мая 2008 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама