Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 21
Читатели: 426 +1
Дата:

Пробуждение

Сегодня я настроен по-другому.
Прошла хандра осенняя, и в миг
мне осокорь припомнился у дома,
заливистый скворцов весенний крик;

и как грачи над пашней загалдели,
описывая в бирюзе круги,
а чёрные проталины на белом
влекут, пестрея, журавлиный клин.

Смотрю вдогонку с радостью и с грустью.
Клин возвратился в синь своих полей.
В край, окрещенный гиблым захолустьем!..
Но что бывает родины милей?!

И я теперь настроен по-другому.
Весь рай цивилизации - к чертям!
Я плуг куплю. Вернусь к родному дому
червей из тьмы выпахивать грачам.

Мне опротивел блуд по ресторанам,
гам, толкотня, путаны и бухло...
Досадно, одного не понимаю,
куда нас новым ветром занесло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 26.03.2017 (1)
1
Дала оценку только за последнюю строфу. С остальным надо работать.
     18:31 23.11.2023
Спасибо
Реклама