Море встретило нас бабьим летом,
Легкий ветер ревниво бил в борт,
И не надо совсем быть поэтом,
Чтобы взять на гитаре аккорд.
Чайки нам над волной подпевали,
Солнце ласково вторило вслед.
И в глазах моряков нет печали,
Видя осени нежный букет.
Море осенью редко спокойно,
Но сейчас наступила пора –
Успокоился ветер привольный,
Вдаль умчались "барашек"* стада.
Море легкою зыбью колышет,
Солнце - словно июль на дворе,
Птицы в небо стремятся все выше,
А мы курим, стоим на корме.
Нас сентябрь повстречал бабьим летом,
Ветер южный слегка дул в лицо,
И писался куплет за куплетом,
И раскрылось в них сердце моё.
* - барашки - белые гребни на волне, указывающие на волнение моря от двух баллов и выше.
12 сентября 2010 года. Балтийское море. Полигон "Б-172" |