Стихотворение «Там на шахте Северной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:
«foto_66161-240x320»

Предисловие:
После аварии все переживали....

Там на шахте Северной...

В этой шахте Северной
Горюшка - не меряно...
Там мой кум, дочурки крёстный

В ней трубил все зимы, вёсны.
После армии туда
Завела его судьба!
Вот о чём мне рассказал

Этот горный генерал:
Уголёк он добывал.
Да как? Кайлом!...
Постоянно власть кричала:

Сто процентов! На гора!!!
Я – подводник,  он – шахтёр.
Иногда заходит  спор,
Кто важней был для  страны,

Те шахтёры или мы?
Тридцать шесть подземных трупов
Воркутинских горняков!+
Мой приказ тебе такой:

Прекрати на них счёт свой!
Лодку "Курск" ты погубила!
В этом нет сомнения...
Горнякам роешь могилы!
Продолжать стихотворение?
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама