Стихотворение «По волнам воспоминаний...+»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 22
Читатели: 769 +1
Дата:

По волнам воспоминаний...+

Дорогие друзья, братишки, сослуживцы, все кто причастен к флоту. Поздравляю Вас с днем ВМФ. Здоровья и долголетия всем. Этот стих для вас.

Мне вспомнился залив и шум прибоя.
В тумане очертания берегов.
Как в юности увидел брызги моря,
Суровый свет далеких облаков.
Ту нерпу, что резвилась меж волнами,
Усталый пирс и сходни корабля.
Солеными обласканый ветрами,
На флаг и гюйс держал равненье я.
ИДА *комплект и сборы по тревоге,
Команду "пли" и на нос дифферент!
Жаль раскидали нас пути- дороги,
Но рубка лодки- вечный монумент!**
Стоит она на страже у завода,
Как часовой на боевом посту!
Оплотом мира служит для народа,
И номер лодки краской на борту.
Теперь тельняшка верная подруга,
Пропахла йодом и морской волной!
И снова снится северная вьюга,
Глаза друзей , крик чаек и прибой!

* ИДА- индивидуальный дыхательный аппарат.
** После списания корабля, рубка лодки благодаря Дубовикову В.Н. установлена памятником у входа на завод " Нерпа"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 15.03.2018
Здорово! Даже, вроде, морем запахло! Море, это что-то!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама