Стихотворение «Прощальное письмо...+»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 943 +2
Дата:
Произведение «Прощальное письмо...+» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Прощальное письмо...+» выбрано стихотворением недели
17.10.2016
Предисловие:
Морякам подводника посвящается...

Прощальное письмо...+

Любимая , который день в походе.
Бурунами покрыт весь океан.
И пьяный шторм корабль не обходит.
И строчки  поседели , как туман.
Как обнимал тебя?  Ты помнишь в клубе ?
Где под гармошку танцы до зари.
А розы красные ,прости, нарвал на клумбе,
И в даль летели стаей журавли...
Вернусь ли снова ? Ты не жди родная .
Вон Ванька сватался , а мой по морю путь.
И хоть милей мне нет родного края,
Прости мне все и  встречи позабудь.
Сейчас вина в бокал нальют братишки,
Подымем тост , за неба синеву.
Наверно нужные , читала мама книжки,
Про дом родной и у пруда листву.
Отсек залит водой наполовину.
Моргнул фонарь и стало вмиг темно...
Гони любимая, свою тоску-кручину,
Ведь просто тут , кончается вино.
Шпангоуты устали , треск все громче.
Теперь уж точно, милая не жди...
Воды капель все яростней и звонче ..,
А наверху с туманами дожди.        
              ***
Омытые солеными ветрами ,
Под вой сирен и блики маяков.
Раскинув крылья , гордо над волнами,
Летают души павших моряков !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 20.10.2016 (1)
ЗдОрово! Держите "краба", Дед Мазай!

Океан скандальный сердце не остудит,
До полоски дальней четверть века будет...

Край ты мой Тамбовский, ты б меня простил,
Коль совет отцовский в море отпустил.

Я вернусь на пристань, но Судьбину-кладь
на листочке чистом не переписать...

 
     09:18 24.10.2016
1
Как замечательно сказал Сережа!!!+++
     20:40 17.03.2016
Раскинув крылья , гордо над волнами, Летают души павших моряков !+++      
Реклама