Стихотворение «На той стороне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:

На той стороне

Я на той стороне, где цветы на могилах.
Я на той стороне, где забыт детский смех.
Я на той стороне, где недавно любила
Вас, сыны Украины, до единого всех.

Что ж ты целишь в меня, неразумный молодчик,
Обманувшийся мальчик на чужой нам войне?!
Возвращайся домой, там в калиновой роще
Ждёт невеста тебя, мама плачет в окне.

Я ж на той стороне, где мой дом ты разрушил,
Помолюсь о тебе – пусть родятся сыны,
Чтоб в весеннем саду под тенистою грушей
Ты учил их добру посреди тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама