Стихотворение «Плач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:

Плач

Не иссохнуть слезам,
      не утихнуть печали и гневу.
Мир как будто иссяк -
      он был вами, мальчишки, сыны.
Не успели сказать даже «ма»...
      как из черного неба
Вас накрыла огнём
      неуёмная похоть войны.

Не встречать вам теперь
      ни рассветы свои, ни закаты,
Не гулять босиком,
      не растить молодые сады.
В чем же, мальчики, вы
      перед кем без вины виноваты,
Что погибли от злобы
      безумной и жалкой вражды?!.

В окнах свет до утра –
      вашим мамам отныне не спится.
Слёз не хватит – они
      будут раненым сердцем рыдать,
Будут гладить рукой
      ваших школьных тетрадей страницы,
Ворот ваших рубашек
      безутешно к лицу прижимать.

Кто-то будет носить
      вам цветы на сырые могилы,
Будет память лелеять
      и честно о прошлом тужить...
Но тебя же, палач,
      не волчица под сердцем носила!
Расскажи, как теперь
       матерям этих мальчиков жить!?


(Памяти мальчиков, погибших при обстреле школы № 63 г. Донецка)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама