Стихотворение «Я медленно сходил с ума (А. Блок)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 532 +1
Дата:

Я медленно сходил с ума (А. Блок)

Схожу с ума.Срываюсь в полумеры.
Как бледный росчерк в вечной пустоте
Ее лицо.Лицо моей Венеры,
Прикованной к пылающей звезде.

Внутри меня все смазано,все смутно.
Внутри меня разломы бытия.
Меня терзают,бьют,в меня плюют-но-
Иначе я бы не был этим «Я»…

Хрустят массивы мозговых извилин,
Трещит по швам широкая душа,-
Я или Бог в своей вселенной,или
Я слон в посудной лавке миража…

Я богослов,я словоблуд,я ветер,
Рассветный Луч над гаванью тоски…
Я - глас творца,и пусть в моем фальцете
Бутоны душ полощут лепестки.

Бутоны душ.Как много в этом слове.
И как в нем мало правды.Правоты…
Не мудрено,что проще петь корове,
Чем с братом по перу мычать «на ты».

В отстойнике ищу намек на бога,
В корзине незамеченную нить…
Схожу с ума.Не относитесь строго
К моим словам.Их нечем заменить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама