Стихотворение «Я Вернусь…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 401 +1
Дата:
«Май»
Автор картины Вячеслав Таранов.

Я Вернусь…

Я лечу сквозь мерцание звездного неба
Наудачу… в мир истины, вечных основ,..
Где у тихой реки распускается верба,
Где нирвана царит без житейских оков… 

Я лечу по орбите, гонимая жаждой…
Придает встречный ветер вселенский размах!..
Мир сумбурный здесь выдумал души однажды, -
В чьих сердцах и пред смертью отсутствует страх! 

Оставляя седые раздумья под Солнцем…
Непременно найду свой нефритовый рай!
И тогда я вернусь родниковым колодцем,
Вдохновением дивным, как ведренный май!
21.06.2016г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама