Стихотворение «Звездочет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 371 +1
Дата:
«Звездочет»
Автор картины Елена Еременко - Угольникова

Звездочет

Звездочет, отыщи на вселенских просторах звезду
Светозарную, в тихую полночь летящую к цели.
Ту, которая держит ответ за блажную судьбу
Поэтессы, не понятой веком, поющей свирели…

Звездочет, подари в полнолунье украдкой звезду,
Странной женщине, в ночь созерцающей небо с волненьем...
Той, которая чувствует даже сквозь тучи в грозу
Звезд дыхание, трепетный шепот, порою сомненья…

Ты поверь в сей секрет: осязаю раздумья комет…
Заневедь ощутив потаенность вольготных их странствий…
Убедили давно - ввек нетленна душа, ее свет!
Посему обращаю условное время в пространство…
29.06.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама