Провинциальный, небольшой,
С прекрасной русскою душой,
Простым неторопливым бытом,
Средь мегаполисов забытом,
На берегу реки Суры
Стоишь с далёкой ты поры.
Красивый, гордый, православный,
Любимый мой Алатырь славный.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2010 |