Стихотворение «38 Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

38 Она

Ганди, наверное, тоже готовила рис
И волновалась, что скоро остынет.
Суша настолько в море, насколько мыс
Волну плечом опрокинет.
Шире широкого шаги разбрасывая
Иду, словно версты меряю,
Голосом медным песню рассказываю
Человеку и зверю.
Эпос который звёздам вровень
И старее бороды океана,
Сказ о горы в пепел крошащей воле
Веером в самом начале бала.
Герой - она. Пеной быка обнимает,
Шепчет: потерпи пожалуйста до утра.
Солнце за тучами искрой разжигает,
Лишь поднимая глаза.
Если ветер срывает яростно крыши, 
Ломает мачты столетние,
Она говорит, будь, братец, чуточку тише...
И он утихает немедленно.
Если лава из глаза вулкана, уснувшего миллионы лет назад,
Вдруг слезой разбежавшись по склону
Выжигает за садом сад,
Она, приобняв горячечную голову
Сумасбродного старика,
Говорит что не всем нам даётся поровну 
Памяти и огня.
И тот, жалостью переполняясь,
Утирает слезу и вздыхает пепельно - 
Куда девается вся эта жаркая ярость?
Лишь ей одной многоликой ведомо.
Когда я ворохом стрел сражённый,
Жалостью к себе захлёбываясь,
Она с любовью Христа к прокаженному
Обнимает меня, будущего не боясь.

Все, что когда либо находил,
Все, что я боюсь потерять...
Весь этот мир
Надо тебе отдать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама