Стихотворение «Пенсионер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:

Пенсионер.

С победой, время! Я пенсионер,
В деревне землю взял в аренду.
Я садовод, "дожития" пример,
Согласно нынешнему тренду.

Бондана, шорты, бронзовый загар,
Цветник, рядок зелёных грядок...
Забыл про спешку, городской угар,
Другая жизнь, другой порядок.

На службу утром ранним не бежать;
Долой рассветы, лишь закаты,
Но чтобы свой закат не сидя ждать
Земле пойду служить с лопатой.

К земле забытой руки приложу,
Она ответит на заботу.
Душе усталой отдых предложу,
Утехой станут ей пять соток.

Какой восторг и счастье наблюдать
Рожденье нового росточка,
Беречь его и с нетерпеньем ждать
Награды-первого цветочка.

Учиться у травинки жадно жить,
К свободе, к солнышку стремиться,
Дарить себя и право заслужить
Истлеть и заново родиться.

"Движенье-жизнь-"философы правы,
Я в этот лозунг тоже верю,
А значит, время, я "иду на вы"
И "срок дожития" измерю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 16.08.2016 (1)
Ну, ооооочень понравилось стихотворение!
Если еще подружится с природным земледелием без химии, то вообще огород - праздник. ( Сейчас постигаю методику природного земледелия Анненкова " Подари лопату соседу". Чудо!
     17:09 17.08.2016 (1)
Я второй год земледельничаю и пока не нашёл способа без химии избавиться от садовых муравьёв, колорадского жука и пр. подобной живности. Как бы я был рад пльзовать нашу землю- матушку без этой самой химии...
Спасибо. С ув. Димыч.
     15:24 29.08.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама