***
Зависть змеится.
В проклятом взгляде
Пыль души-птицы
Вспыхнула адом.
Нет мне возврата
В царство покоя.
Блеском утраты
Света изгоя
Мир обогрейте,
Муки не-солнца.
Ливневой флейтой
Из чувств колодца
Не пробудиться...
Гной раскалённый -
Адская спица
Выжгла нутро мне.
Змей обвивает
Смрадные кости,
Жжёт, не сгорает,
Огненны посты -
Пищу обгложет
Снова и снова...
Зависти кожа
Сброшена с кровью.
Неизмеримы
Эти замены.
В алчности дыме
Пища нетленна,
Ад несгораем,
И ненасытно
Всепресыщаясь
Мерзким бисквитом,
Зависть бессонна
В сердца овраге,
Огненным троном
Змейные саги...
21.07.2016 |