***
Не смотри на себя-меня,
Отторжением тождеств звеня.
Нож зрачка режет нас нас изнутри,
На себя во всём, мир не смотри.
Мир - твоя одичалая тень.
Твой автограф мой набекрень.
Огнеглазием не уничтожь,
Впрочем, я, как и ты, мир, тень - ложь.
И огонь не разрушишь огнём,
Ведь единый огонь мы во всём!
Но и всё ж не смотри на меня,
Я тобой устал в свете огня
И слеза вырывается нами,
Во всеобщем распятых веками...
Но века и всеобщее - мы!..
И квартеты угрюмой зимы
И весны шабаш, танцы и пьянки
И цветенье листвы спозаранку.
И галактик круженье слепое
В безднах нашей космической боли.
Впрочем - радость и боль - всё одно.
Я-ты - атом и мира звено.
Собиратели сами себя
Бесконечен процесс... не судьба
Всё во всём до нуля разобрать,
Пустоте всебытийность отдать.
Смерть была бы экскурсией в храм,
Где Ничто отдыхательно нам.
Но я - ты, мир, экскурсия, ад,
Тишина, шум, раскол невпопад,
Свет эфира и мерзкая грязь,
Зло, добро, расторжение, связь,
Сон, гармония и беспорядок...
Нам нас много... зачем это надо?
Нами нам как сказать жизни нас
Твёрдо "нет", в бесструктурье вплетясь?
Нами наша мечта пустота.
Нам - Замирность! Всемирность не та!
Нам для нас не для нас! Всё в полёт,
Где расчистим в Ничто себя-вход!
20-21.07.2016 |