Стихотворение «Безлунность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 292 +1
Дата:

Безлунность

Весь свет пропитался жарой…
Коптятся, как рыбы – машины,
И крыш раскалённые спины
Охвачены древней тоской…
И так нелегки вечера,
И так  непроглядны - как сажа…
И спрятана лунная пряжа
В бездонном колодце двора…
И так же безлунна душа,
И в ней, словно в запертом храме
Чуть теплится сонная гамма,
И свечка живёт – чуть дыша…
 6 августа 2016 года; 18:47

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама