Как тебе приходится не сладко -
Ты Россия - Родина моя
Вижу как живут твои деревни
Те, что далеки все от Кремля,
Те, что далеки от Петербурга
И не видно даже их с Кремля!
Без дорог живут все и без газа,
Но это есть всё Родина моя.
Выживают часто без работы
Без больницы часто и без школы
А вокруг там всё как в прошлом веке,
Но живёт надежда в человеке.
Там забыты Богом все деревни -
Властью позабыты и годами
Все поля заросшие травою
Что Россия будет дальше с нами?
Заросли твои пруды, колодца -
Заросли источники с водою,
Избы там стоят перекосившись
И уходят в землю с головою.
Заросли травою, лебедою
От Кремля далёкие поля -
Ведь Москва ещё не вся Россия,
Но вся Россия, Родина моя.
В деревеньках в русской глухомани
Нет дорог, работы, жизни той,
Что была когда то на деревне
И считалась истинно святой!
Эх, Россия, что с тобою будет?
Иль воспрянешь, встанешь на дыбы -
Или чахнуть дальше , больше будешь?
Где регресс родней, вперёд ходьбы.
Возрождайся ты моя Россия -
Расчищай к деревне лобный путь...
Я хочу богатой тебя видеть,
Побыстрей, а никогда нибудь. |