Стихотворение «ОПЫТ СЕНТИМЕНТАЛЬНОГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:

ОПЫТ СЕНТИМЕНТАЛЬНОГО

ОПЫТ СЕНТИМЕНТАЛЬНОГО

А снег ещё лежит,
как бледный коматозник.
Но солнце золотит
бегущие ручьи.
И тихий ветерок,
как длинноухий ослик
рябит их робкий ток…
А важные грачи
слетелись колдовать
у дома, что напротив,
раскинув окон гладь,
стоит не по погоде
одетый в белизну
и тонет в блеске дня.
Взрывает тишину,
за окнами звеня,
весёлая капель –
последняя в сезоне.
И облако, как тень,
на неизменном фоне
(я вновь заметить рад)
куда-нибудь плывёт.
Дела пошли на лад.
Весна меня ведёт
из дебрей городских
в заброшенное поле.
Сентиментальный стих
чирикает на воле,
как юркий воробей.
И, вечностью дыша,
Как будто-то бы к Тебе
летит за ним душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама