Стихотворение «Оценка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 327 +1
Дата:

Оценка

Ну, кто же в восторге все это оценит,
Она так старалась и ночью не спала.
Но слава завяла в сужденьях и преньях,
А платье на вешалке так и осталось.

Подруги дешевые, злобы товарки,
Зубами прощелкали эти подарки,
От чистого сердца, в лохмотья одетые,
Послушные принципам дамы с валетами.

Но мир, источающий смрада желания,
Доносит до публики вечный вопрос,
И Гамлет отточенный фазой страдания
Свой череп кладет на злаченый поднос.

И с пафосом, буд-то родился в Италии,
Изредко бросив на автора взгляд,
Хватает девицу за груди, за талию,
Уносит желанную в вечный Парнас.

Там много таких неприступных жеманниц,
Поэты и дамы все как на подбор,
Нехватка, конечно, в поэтессах из странниц,
Во всем остальном, ну сплошной перебор.

Толкуют в обеды прозаики жадные,
Пииты фартовые тоже не ждут,
Когда подадут им котлеты поджарные,
Они в это время блондинок е…т.

Но время окончено, суд надвигается,
Все встали в шеренгу, прозаик, пиит.
Все кто к рифмоплетству касался, не кается.
И это Судью раздражает и злит.

Огонь полыхает за свадебной речкой,
Раздули нечистые вечности ад,
Туда вам дорога, со свечкой, без свечки,
Великолепный обмана отряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама