Стихотворение «Последнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 283 +1
Дата:

Последнее

Когда мозги прожарятся на солнце,
И запах жаренного привлечет толпу зевак,
Тогда пора лететь к прадедам звездным,
На свадебный небесный кавардак.

Тогда поэты, иже с ними бабы,
Разденутся на людях до гола.
Не наступая на свои же грабли,
Улягутся у самого гроба.

Их отпоют попы из ближней церкви,
И закопают праведных в погост,
Теперь и небеса над ними меркнут,
И праведный закон пред ними встанет в рост.

Нам хорошо, нам срок еще не пляшет,
Пойдем грешить, гулять и воровать.
Наш срок придет, тогда и нас навадят,
И мы пойдем погосты покрывать.

И обойдем закон, как бес лукавый,
Простятся нам по милости грехи.
Мы не лишимся благодати, славы,
Кресты свои нам были нелегки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама