Стихотворение «В душе, как в море...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 363 +2
Дата:

В душе, как в море...

Когда наш парус жизни ветром полон,
Спокойствия блаженного не жди.
В душе, как в море: волны, волны, волны,
И лишь во сне мерещится нам штиль.

Когда же вдруг безветрие случится
И кинет случай камнем нас в кровать
Смежив глаза и расслабляя мышцы,
Прошепчем мы: «Какая благодать!»

Нам в неге утонуть бы с головою,
Обжить надолго райский в ней приют.
Но и в глуби покоя нет покоя:
Со дна души нас  мысли достают.

Чтоб тронуть нас волною еле-еле,
Потом молоть наш мозг, как жернова.
И мы, как зомби, подскочив с постели,
Бежим пахать, засучив рукава.

Ещё сильнее прежнего. И странно:
Каким чертям не угождаем мы,
Что нас от погружения в нирвану,
Как от землетрясения штормит?


11 августа 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама