Уметь чувствовать боль
И ее не бояться –
- Это удел храбрецов.
Душу, вымочив в проруби,
Вывернуть взяться
И не потерять лицо.
Быть осторожным
Учиться у рыб,
Надеяться без возврата.
Века моложе
Улыбку не смыть
Во внутреннем отзвуке лада.
Рваные ноты бурь и метелей
Превращаются в звуки весенней капели.
Окрики, отклики,
Отзвуки в воздухе.
Блики и отсветы
Танцуют там, где цветы.
Прорыв как порыв, на топоры,
На лезвия. Законы игры
Не признаются, увы, до поры.
Скорее беги, плыви, жги костры.
Плачут колья остры.
Снова прорыв. Снова прорыв.
Все грани размыты.
Огнем лишь объят,
Кто в среднем ни тот, ни другой.
Бояться уныньем
Раззадорить закат
Окружившие себя тишиной.
Свобода – не стрижка
Волос под ничто.
Ни к времени спрошен вопрос.
Ответ не замедлит,
Но смысл ли в том?
И льдом все, как плотью, срослось.
22.02.2005 |
Маша