Стихотворение «Рябиновая песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Рябиновая песня

У рябины в оранжевых гроздьях
Мы с тобой проводили те дни,
И до ночи прощались, до поздней,
И никак разойтись не могли.
 
Только где эти лунные ночи?
И куда наше лето ушло?
Дождь те листья пожухлые мочит,
Что с рябины упали давно.
 
А тогда мы срывали с рябины,
Брали спелые ягоды в рот,
Поцелуи от этого были
Чуть горьки и несчастливы впрок.
 
До сих пор горечь тех поцелуев
На губах не завяла моих -
Среди осени, суеты сует,
Я с тоской вспоминаю о них.
 
О, какое счастливое было
Время наших рябиновых зорь,
Только это же время родило
До сих пор не прошедшую боль.
 
Пусть другие с рябины вновь красной
Обрывать будут спелую гроздь.
Мне сегодня всё так же не ясно,
Почему мы не вместе, а врозь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама