Стихотворение «СТАРАЯ ДЕВА... ( чуть жестковато )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:
«СТАРАЯ ДЕВА... ( чуть жестковато )»

СТАРАЯ ДЕВА... ( чуть жестковато )

Старая Дева - никому не нужное стертое личико,
Это вековечное одиночество в мыслях мечтаний. 
Старая Дева - забытой мелодии нежное кружево, 
И пожелтевшие фотографии с дней расставаний... 

Старая Дева - песня любви в два голоса не спетая, 
И чей мотив одинокий завис в парящий вечности. 
Старая Дева - чья душа никогда не была раздетая, 
Стонет в ночи, отрекаясь от своей порядочности... 

Старая Дева - серый мир в суконном одиночестве, 
Да извечно холодный взгляд на людские нежности. 
Старая дева - безысходность лучшей возможности, 
Ее печальный траур по забытой всеми невинности... 

                12.08.16.

Сутки теряя, днем и ночью, 
Кто-то ходит, себя забывая. 
Холод жжет и душит болью, 
Некого ждать, себя прощая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама