Стихотворение «ХОЛОД...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:
«ХОЛОД...»

ХОЛОД...

Вот и выпал снег в холодеющем сердце,
А в душе моментом разыгралась пурга.
Мой мир застыл, понимая, что вместе,
Нам не ходить вдвоем по земле никогда...

А жизнь протекала так, как ей чудесней,
Зато, внутри нас летели ночные снега.
Боль пришла негаданно осенней песней,
И с желтой листвой уносит любви глаза.

А бриз морской что-то томно бормочет,
Плеск волны набегает на мокрый песок.
Очень тянет  к теплу, зато холод хохочет,
Говоря - боль страданий ему невдомек...

И почему в жизнь влетает осенняя песня,
И все сердца холодит новоявленный лед?
Но как мало места, где счастье - невеста,
И кто-то гонит его, а сам пьет на посошок...

Счастье - тонкая линия с болью и горем,
Счастье- призрак, который тает вдали.
И наше счастье не к тем людям заходит,
А те, кто ждут, застыли в холодной пыли...

     12.08.16.

Сердечный холод времени не выбирает,
И ему не важно, какая нынче стоит пора.
Он тайно приходит и счастье охлаждает,
Но, чаще всего, уже на очень долгие года...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама