Стихотворение «На аллее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 349 +2
Дата:

На аллее

На тополиной аллее скамейка обшарпанная,
На ней человек остановленных лет,
И рядом старушка смертями оставленная,
В руках расцветающий славой букет.

Он ей не родня, миром правит случайность,
По милости чьей зеленеют поля,
Глаза отметают случайную странность,
Внутри защемила жалейка моя.

Как тот пилигрим и свидетель Содома,
Стою и гляжу на на убогиж двоих,
И так не дождавшись похода до дома,
В тиши сочиняю прижизненный стих.

И старец стальной оседлавший скамейку,
Достал из котомки кусок колбасы,
За ним появился кусок, вроде, хлебный,
Он старой тянул: проглоти и не ссы.

Не бойся старуха – никто не отнимет,
Я только с поминок, там много таких.
Мой друг схоронил и подругу, и сына,
Пожар был в деревне, наследие злых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 13.08.2016
Как печально все это... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама