Стихотворение «Я Грига слушала и слышала тебя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 495 +1
Дата:

Я Грига слушала и слышала тебя...

Сигналю вечности хлопком одной ресницы
Я Грига слушала и  слышала тебя
Сны галатей сбываются не скоро
Поющих тьмы но разве нужен ей
Чужой и кем-то вышаганный город
Её не греют ни алмазов купола
Ни святость хаджей по шипам последней розы
Когда он твой – и имя и лицо
И даже розги превращаются в лозу
Дающую сочащий виноград

Я листопады лет пила пустыни взгляд
И часто думала – сердечному насосу
В который столько раз бросали яд
И у предсердия тушили папиросы
Уже не полюбить вишнёвый сад…

Найти в себе не ложку для обеда
Не призрак антимоли на звонки
Пустынные и полые как вёсны
Оставшиеся где-то за углом
За то что просто так хватала звезды
И глупо раздавала..

Быть скотом
под солнцем где законы локтя святы
как Тора и табачное  кольцо
привычно
Там она не виновата
За бросовость вещизма где лицо
Кончается как пола древний признак
Тогда она наверно умерла
От боли одиночества  а призрак
Остался доживать
Судьба моя…

Пришел и на распахнутой ладони
Непрошено нежданно приподнес
Из тыквы неумения карету
И зеркальце красивое для слез
И золушкой летят гулять по свету
Стихов ему хрустальных каблучки
Спасибо.. я забыла сигареты
И приступы нежизни далеки…

А знаешь
Иногда боюсь проснуться
Забыть о серебре твоей любви
Пускай летят словами мотыльки

Сны древних галатей руки дождутся
И мастер камень в душу превратит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама