Стихотворение «Вот и счастье пришло!, или И распрямилась дева гордо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 266 +1
Дата:

Вот и счастье пришло!, или И распрямилась дева гордо!

(радостное, с верой в высокое и светлое)
 
Сидела дева у забора,
Ждала какого-то накой,
Тут с дискотеки шёл Ермошка.
Мотал кудрявой головой.
 
Увидел деву. Чуб поправил.
Картуз на ухи натянул.
- Чего сидишь-то, пригорюнясь?
Или милый где-то загульнул?
Забудь его, собаку злуя!
Пойдём со тобой на косогор.
Там щас скотину выпасает
Мой милый дедушка Егор.
ОдОрит нас он ОнОнасом,
И пипироской покурить! –
Девица гордо распрямилась:
- Пойдём скорей! Тому и быть! –
 
И побежали, голубочки,
Где ждал их славный наш дедок.
А кто-то, горько причитая,
Репьи сдирал с своих порток…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама