Стихотворение «Гарька и калбоса, или Вот он застыл в нелепой позе отвращенья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 289 +1
Дата:

Гарька и калбоса, или Вот он застыл в нелепой позе отвращенья...

(трагичное, мучительное)
 
Гром гремит. Земля дымится,
В пыль летя из-под копыт.
На толчке товарищ Гарька
Пятый час уже сидит.
 
Он застыл в нелепой позе.
На лице – тоски печать.
И одно лишь слово губы
От бессилья шепчут: срать…
 
В этом слове - боль сомнений
И неверье в чудеса.
Ах, зачем вчера нажрался
Этот Гарька калбоса!
 
От неё, большой, румяной,
И случился сей конфуз.
Лучше б жрал ты, Гарька, булку
И с варением арбуз!
 
Но тебе же не докажешь!
Как увидел калбосу –
Сразу кинулся, собака,
Словно в девичью красу.
 
И умял один, стоная,
Три кило! Куда ж с добром!
Но пришла, пришла расплата
Поведенью за столом.
 
И теперя, корчась в мУках,
Думай ты в последний раз:
Как дошёл такой до жизни,
Что пустует унитаз?
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама