Стихотворение «еду тихо меж сугробов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 355 +1
Дата:

еду тихо меж сугробов

Еду тихо меж сугробов
Слышны звоны храмов дня,
Под копытами узоры
И декада декабря,
Заколдован я прохладой
Меж березой синий дом,
У оврага ходят стаи
Серых, млечных берегов,
А над самою макушкой
Долбит дятел на суку
Может жизнь мою лихую
Может стужу иль пургу,
Скачет конь мой недотрога
В синеве земли бежит тропа
Валет снег и стелет белое
На волшебные поля.
***
Грусть …душевные муки
Сердце пестреет в огне
Времени спелые звуки
Щупаю проседью в этой земле,
Мне не вдохнуть эту осень
Стеллит земля витражи
Камнем уеду на дно
Всех блиндажей страны,
Голову кружит моя вечность
И душа как петля,
Но я монахом уеду
В светлые осень –поля,
Там я построю храм
И назову его вечность
Будет стоять он всегда
Напоминать мне о Боге,
Крайний кто слева пройдет,
Пройдет в эти дороги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 15.08.2016
...красиво.
.. .ИСПУГАЛСЯ??!!!
не ходи
     20:34 13.08.2016 (1)
1
Андржюша о (Боге) с заглавной пишем.
     20:36 13.08.2016 (1)
1
СПАСИБО ГАЛЧОНОК ИСПРАВИЛ
КАК У ТЕБЯ ДЕЛА
ЗАНИМАЕШЬСЯ ЙОГОЙ
     20:49 13.08.2016 (1)
1
Канешна...
С твоей лёгкой руки  уже начала заниматься....
     21:22 13.08.2016 (1)
1
ГАЛЯ ЧИТАЙ ЛИЧКУ Я ТЕБЕ КОЕЧТО НАПИСАЛ
     21:29 13.08.2016
Читаю...
Реклама